iz.com.ua

Запорожье
В Мелитопольском районе за льготников перевозчикам заплатят из бюджета
Поделиться

В Мелитопольском районе (Запорожская область) вопрос с финансированием перевозки льготников чиновники планируют решить за счет местного бюджета. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии райсовета.

В Мелитопольском районе за льготников перевозчикам заплатят из бюджета

В этом году, как уже сообщала «Индустриалка», прекращено финансирование целого ряда направлений из государственного бюджета, в том числе компенсация бесплатного проезда в общественном транспорте для отдельных категорий граждан. Как его обеспечивать, теперь должны решать чиновники на местах. К примеру, в Мелитополе власть решила временно переложить проблему на плечи перевозчиков. В Мелитопольском районе, по сообщению райгосадминистрации, достигнута договоренность с перевозчиками о сохранения льготного проезда тем жителям района, которые пользовались им ранее. Из районного бюджета на эти цели на первое полугодие будет выделено 270 тыс. гривен, это предложение будет вынесено на очередную сессию районного совета.

В Мелитопольской РГА также уточняют, что право на льготы имеет 15 000 жителей района, на их обеспечение в 2015 году было потрачено 1 млн. 76,6 тыс. гривен. Перевозка льготных категорий граждан обошлась в сумму 486,3 тыс. гривен, которые территория получила в виде субвенции из госбюджета.