Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В собственность запорожской громады вернули землю стоимостью 7,9 млн грн
Поделиться

В собственность запорожской громады вернули землю стоимостью 7,9 млн грнОрганами прокуратуры Запорожской области обеспечено выполнение судебного решения о возвращении земельного участка коммерческого назначения общей площадью 0,5020 га и стоимостью 7,9 млн грн.

Как сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Елена Крючкова, органами прокуратуры области в интересах государства в лице Запорожского городского совета в хозяйственный суд Запорожской области в июне 2015 года направлен иск о расторжении договора аренды земли площадью 0,5020 га, заключенного между горсоветом и частным обществом в 2010 году.

Основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение юридическим лицом требований закона о своевременной и систематической уплате арендной платы за землю, задолженность по которой на время предъявления иска составила 250 тыс грн.

Решением хозяйственного суда Запорожской области в августе 2015 году этот иск прокурора удовлетворен, расторгнут договор аренды земли, а общество обязали вернуть указанный земельный участок в пользу Запорожского городского совета.

По результатам принудительного исполнения в ноябре прошлого года соответствующее производство закончено в связи с фактическим исполнением решения в полном объеме.

В реестр внесены сведения о прекращении права аренды общества на соответствующий земельный участок.

Документы, подтверждающие исполнение решения суда в полном объеме, органами прокуратуры области уже получены, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей