Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Авторы запорожского телепроекта «Донбасс сегодня» подвели итоги года
Поделиться

Авторы запорожского телепроекта «Донбасс сегодня» подвели итоги годаНа телеканале TV5 вышел фильм о том, как проходили съемки спецпроекта «Донбасс сегодня» в 2015 году.

Актуальные темы, шокирующие подробности и репортажи с передовой – благодаря спецпроекту «Донбасс сегодня» запорожцы получают свежую информацию о том, что происходит в зоне АТО.

Около года съемочная группа работала по всей линии фронта. Подводя итоги, журналисты решили показать телезрителям эксклюзивные кадры, а также поделиться своими мыслями и эмоциями, которые возникали во время поездок на Донбасс.

«Главное достижение программы — это то, что мы показываем правду», — отметил Юрий Васильченко, оператор спецпроекта «Донбасс сегодня».

Действительно, ради того, чтобы показать телезрителям ситуацию на Донбассе такой, какая она есть в действительности, съемочной группе приходится подвергать свою жизнь опасности, сталкиваться с агрессией местного населения, а также разделять боль от утраты людей, которые оказались заложниками необъявленной войны.

Тем не менее, встречаются в зоне АТО и люди, чья поддержка неоценима. «Волонтеры — это отдельная каста людей, на них держится очень-очень много», — уверен Сергей Чалый, оператор спецпроекта «Донбасс сегодня». Сегодня помощь бойцам АТО ведется во всех направлениях: кто-то помогает финансово, кто-то морально, кто-то продуктами или ремонтом техники.

Не остался в стороне от проблем мирных жителей и военных коллектив телеканала. В декабре 2015 года стартовала социальная акция «Біля серця», в рамках которой бойцам на передовых позициях были доставлены посылки от запорожских школьников.

Также съемочную группу запорожского телеканала пригласили принять участие в тренинге по безопасности во время работы в зонах конфликта. Занятия проходили на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск во Львовской области. Цель тренинга — максимально увеличить шансы на выживание представителей СМИ, работающих в горячих точках.

А сразу после учений съемочная группа отправилась в Киев, где в Национальном театре оперы и балета состоялось награждение победителей главной телевизионной премии страны «Телетриумф». Евгения Мельник, автор и ведущая спецпроекта «Донбасс сегодня», победила в номинации «Лучший региональный репортер Украины». Так, результаты работы запорожских журналистов оценили телевизионщики всей страны.

Евгений Мельник призналась, что ее и коллег очень мотивируют люди, которые поддерживают и выражают благодарность: «Это стимул, ты понимаешь, что двигаешься в правильном направлении, все делаешь верно, и это нужно телезрителям».

Съемочная группа спецпроекта «Донбасс сегодня» не собирается останавливаться на достигнутом. Вся правда о зоне АТО: текущая обстановка, шокирующие последствия необъявленной войны, прогнозы военных экспертов, реальные истории из жизни и репортажи с передовой — смотрите в новом сезоне спецпроекта «Донбасс сегодня».

Источник: TV5


Комментарии читателей