iz.com.ua

Главные, Запорожье
Трудовая молодежь Запорожья искупалась в Днепре еще до рассвета
Поделиться

Трудовая молодежь Запорожья собралась еще до рассвета в яхт-клубе, чтобы окунуться в светлый праздник Крещения Господнего в Днепре.

Трудовая молодежь Запорожья искупалась в Днепре еще до рассвета

Традиции собираться в яхт-клубе на Правом берегу уже второй год. В этот раз увеличилось не только количество участников, напутственное слово в пять часов утра собравшимся сказал клирик храма Петра и Февронии, что на Малом рынке, протоиерей Роман. Он совершил обряд освящения вод Днепра, а также освящение воды, которую ребята и девушки принесли с собой.

— Сегодня великий праздник и я рад, что молодежная организация комбината «Запорожсталь» снова поддержала традицию перед восходом солнца выйти и окунуться в реку Днепр, — рассказал председатель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Это же одни сплошные положительные эмоции! Я рад, что сегодня пришло намного больше людей, чем в прошлом году. Это действительно объединяет, делает нас сильнее. Мы понимаем, что рядом есть друг, он всегда придет на помощь и в такой святой праздник происходит объединение коллектива с добрыми намерениями.

Трудовая молодежь Запорожья искупалась в Днепре еще до рассвета

После купания мы придем на свои рабочие места, передадим положительные эмоции ребятам, которые сейчас стоят в прокатных станах, у доменных и мартеновских печей. Я думаю, что традиция эта укоренится и в будущем, ведь сегодня в яхт-клубе собрались не только работники комбината, но также трудовая молодежь других предприятий, у каждого свои политические и жизненные взгляды, но такие мероприятия по итогу направлены на созидание. И на то, чтобы все мы стали дружнее, добрее и с хорошими эмоциями делали город лучше.

К слову, окунуться в Днепр приехали представители молодежных организаций «Запорожогнеупора», Ферросплавного завода, «Днепроспецстали», областной детской больницы, других предприятий и учреждений.

Трудовая молодежь Запорожья искупалась в Днепре еще до рассвета

Многие ребята уже опытные «купальщики». Например, электромонтер Максим Никольский «омывает грехи» еще с 2010 года, в прошлом году вообще купался два раза. Первый — с ребятами в яхт-клубе, второй — с семьей. Получает от этой процедуры такое огромное удовольствие, что будет купаться в ледяной воде и впредь. А сотрудница Запорожской областной детской клинической больницы Ирина купалась на Крещение в Днепре впервые. Девушка была просто в восторге, и хотя у нее буквально перехватило дыхание, громко заявила, что это просто здорово и купаться теперь будет всегда.
Фото автора.

Трудовая молодежь Запорожья искупалась в Днепре еще до рассвета