Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
О ценах на проезд и льготных перевозках власть Мелитополя побеседует с транспортниками
Поделиться

Сегодня в мэрии Мелитополя (Запорожская область) анонсирована встреча представителей власти и руководителей автотранспортных предприятий. По всей видимости, речь на ней пойдет о стоимости проезда в общественном транспорте, а также перевозке льготных категорий пассажиров.

О ценах на проезд и льготных перевозках власть Мелитополя побеседует с транспортниками

Тарифная тема вновь стала актуальной из-за удешевления топлива. В марте прошлого года при повышении цен на проезд мелитопольские перевозчики брали на себя обязательство в случае понижения стоимости бензина и ДТ на 10% предоставить новые экономические обоснования, которые бы позволили уменьшить тариф. И вскоре, действительно, стоимость одной поездки была снижена с 4 до 3,5 гривен. В начале 2016-го года цена на горюче-смазочные материалы снова поползли вниз, так что, вероятно, чиновники предложат транспортникам вспомнить о своих обещаниях.

Кроме того, перед местной властью стоит еще одна задача, в решении которой могут помочь или не помочь перевозчики. В новом году в государственном бюджете не предусмотрены субвенции на компенсацию затрат по перевозке льготников, так что средства на эту статью расходов нужно искать в городской казне. О том, какие решения будут приняты на этот счет, «Индустриалка» сообщит позднее.