Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области от пневмонии умер переселенец с Донбасса
Поделиться

Грипп добрался и до Бердянска. Более того, в городе уже есть один умерший — мужчина средних лет скончался, находясь в больнице. Заключений экспертизы еще нет, но есть основания полагать, что причиной его смерти стал именно свиной грипп.

В Запорожской области  от  пневмонии умер переселенец с Донбасса

Собственно, от гриппа как от такого не умирают. Но этот недуг провоцирует другие болезни, от которых и наступает смерть. Как сообщил главный врач горбольницы Юрий Грицкевич, мужчина в Бердянске умер от скоротечной пневмонии. Если бы он не тянул, а сразу обратился за медицинской помощью, его могли бы спасти. В больницу умерший поступил с уже запущенной пневмонией. К слову, сам он не бердянец. Умерший – переселенец с Донбасса. А в Донецкой области эпидемия гриппа уже есть.

С диагнозом: «грипп» — в горобольнице находилась также и женщина. Однако, несмотря на то, что ей уже более 70, пенсионерку удалось спасти. Она своевременно обратилась за медицинской помощью и потому осталась жива.

Как отметил Юрий Грицкевич, заболевание гриппом проходит очень скоротечно. Всего 2-3 дня и у человека может начаться пневмония. Еще 2-3 дня и от пневмонии может наступить смерть. Поэтому медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. При температуре 38 уже нужно вызывать врача. Не тяните. Это может стоить вам жизни.
Источник: gorod-online.net


Комментарии читателей