Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Олег Адаманов: Городская власть справилась с вызовами стихии
Поделиться

Олег Адаманов: Городская власть справилась с вызовами стихии
Авария на водоводе, который обеспечивал водой один из крупнейших спальных районов города — Хортицкий, а также январские сюрпризы погоды стали настоящими вызовами для городской власти.

По мнению главы депутатской комиссии Запорожского горсовета по жизнеобеспечению, директора по транспорту и логистике ПАО «Запорожсталь» Олега Адаманова, эти события стали проверкой на прочность для городского жилищного хозяйства.

— Наша задача — сделать все, чтобы горожане больше не подвергались таким спартанским испытаниям, как отсутствие воды более суток, — подчеркнул Олег Федорович. — Поэтому я поддерживаю решение городского головы Владимира Буряка о строительства резервного водовода на Бабурку.

По предварительным оценкам, его строительство будет стоить порядка 6 миллионов гривен. Срок реализации проекта составит до трех месяцев.

Как писала «Индустриалка», предполагается, что резервный водовод диаметром 630 мм и протяжностью 1280 метров, в том числе 720 м стальных труб и 560 м пластиковых, будут строить одновременно с двух сторон – с улицы Байконурской и с улицы Буревестника Ленинского района.

Олег Адаманов: Городская власть справилась с вызовами стихии

Очередным испытанием для запорожских коммунальщиков стал снегопад 17 января.

— Надо отдать должное городским властям, которые достаточно оперативно отреагировали на снегопад. Для расчистки дорог было выведено порядка полутора тысяч человек и задействовано 117 единиц техники, — сообщил Олег Адаманов. — Мы постоянно мониторили и держали на контроле ситуацию. Мы справились достаточно быстро, хотя это было непросто. Но главное, что мы не допустили того, что сегодня происходит в Николаевской области.

Олег Адаманов: Городская власть справилась с вызовами стихии

Отдельно глава депутатской комиссии по жизнеобеспечению поблагодарил предприятия, которые оказали поддержку и помощь в ликвидации последствий стихии. Руку помощи протянули работники предприятий «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», «Мотор Сич», «Запорожогнеупор». Для борьбы со стихией было дополнительно задействовано порядка 73 единиц техники от предприятий.