Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске четвертый раз обворовали храм Святых Новомучеников
Поделиться

Разбитое окно и отсутствие ящика для пожертвований обнаружили вчера, придя в церковь в половине восьмого утра, прихожане храма Святых Новомучеников и Исповедников Бердянских, который расположен в самом центре Бердянска (Запорожская область).

В Бердянске четвертый раз обворовали храм Святых Новомучеников

— Это уже четвертая кража за те три года, которые я служу в этом храме, — рассказал протоиерей Евгений Клименко. – Почерк — тот же самый, что и в предыдущие разы: злоумышленники разбили двойное окно, влезли внутрь, из ящика забрали бумажные деньги, оставив мелочь. Разбитый ящик был обнаружен невдалеке, в гаражах за гимназией.
Сколько там было денег, мы не знаем, каждый день мы их не изымаем. Речь идет о небольших добровольных пожертвованиях, которые идут на нужды храма – на отопление, свет, воду. Мы, конечно, обратились в полицию, написали заявление.
Не так жалко денег, как больно, обидно за постоянное кощунство. Рядом с нашим храмом есть скамейки, на них, особенно летом в вечернее время, собираются компании людей среднего возраста. Они пьют, сорят, под колонкой моются. Был случай, когда мужчина даже разделся догола и купался под колонкой. На наши замечания эти люди реагируют бурно и неадекватно. Правоохранители прогонят одну компанию, появляется другая. Это люди без определенного места жительства. Но цветы они вряд ли станут выкапывать. В прошлом году одна женщина в память о погибшем сыне высадила возле храма более 100 экземпляров цветочной рассады. И через две недели всю ее выкопали.
Больно и страшно оттого, что люди живут без Бога в душе.


Комментарии читателей