iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Представители запорожской ШВСМ завоевали две медали на турнире «Кубок Тахти»
Поделиться

Представители запорожской ШВСМ завоевали две медали на турнире «Кубок Тахти»Две медали удалось привезти украинским классикам с престижного международного турнира по вольной и греко-римской борьбе «Кубок Тахти», который в 36-й раз прошел в Иране. Причем обе из них завоевали представители запорожской ШВСМ.

Александр Шишман (85 кг) завоевал «бронзу», а Игорь Дидык (130 кг) — «серебро».

Первый день соревнований стал успешным для тяжеловеса Игоря Дидыка.

«Игорь уверенно шел в захват и положил с прогиба сильного иранского борца. Во второй схватке одолел африканца, однако в финале уступил иранскому борцу, которому уже проигрывал за выход в финал на мемориале Турлиханова в Казахстане. Судьи подключились к делу и не дали украинцу победить, хотя Дидык выглядел не хуже своего соперника. Проигрывать в Иране не любят. Для иранцев значение и престиж соревнований слишком важны чтобы отдать победу», — пишет пресс-служба федерации греко-римской борьбы Украины.

К «серебру» Игоря Дидыка награду сумел добавить и Александр Шишман.

Представитель запорожской ШВСМ выступал в весовой категории 85 кг. «Причем нашему борцу пришлось спорить исключительно с хозяевами соревнований, что усложняло задачу – иностранцам медали домашнего турнира иранцы отдают весьма неохотно. В первом поединке Александр выиграл, во втором уступил и отправился в утешительный раунд. В борьбе за «бронзу» Шишман чисто провел посадку, но получил предупреждение будто бы за зацеп ногой», — пишет пресс-служба федерации греко-римской борьбы Украины. Более того местные судьи отклонили протест наших секундантов. И лишь вмешательство старшего тренера сборной Владимира Шацких, заставил судей пересмотреть свое решение. Как результат – бронзовая медаль оказалась в украинской копилке.

Представители запорожской ШВСМ завоевали две медали на турнире «Кубок Тахти»
Представители запорожской ШВСМ завоевали две медали на турнире «Кубок Тахти»

Фото: «Проспорт»