iz.com.ua

Запорожье
Территорию запорожских рынков очистят от снега и обработают антигололедными материалами
Поделиться

Территорию запорожских рынков очистят от снега и обработают антигололедными материаламиУборку запорожских рынков от снега необходимо завершить сегодня. Также их территория должна быть обработана антигололёдными материалами. Это относится как к коммунальным, так и к частным рынкам.

Соответствующее поручение на сегодняшнем еженедельном совещании по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства областного центра дал первый заместитель городского головы Сергей Мешок, сообщает сайт мэрии.

Районным администрациям поручено проконтролировать уборку частных рынков. КП «Запорожрынок» должно завершить очистку коммунальных рынков от снега. В понедельник на рынках выходной, поэтому работы необходимо завершить сегодня. Уже во вторник запорожские рынки должны быть готовыми к приёму покупателей.

Первый заместитель городского головы Сергей Мешок также сообщил, что районным администрациям выделены средства из городского бюджета на оплату работ по уборке от снега тротуаров и территорий, не закреплённых за предприятиями разных форм собственности.

— Средства выделяются, при необходимости финансирование будет увеличено. Задача районных администраций — заключить договора на уборку от снега и льда данных «бесхозных» территорий. Необходимо обеспечить уборку, чтобы люди не травмировались на этих тротуарах, не обращались после этого в лечебные учреждения, — сказал Сергей Мешок.