Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бюджет получил более миллиарда гривен от крупных предприятий
Поделиться

Запорожский бюджет получил более миллиарда гривен от крупных предприятийВ 2015 году запорожский местный бюджет впервые от крупного бизнеса получил более миллиарда гривен.

Как отметил начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье Роман Афонов, за год в городскую казну поступил один миллиард восемьдесят два миллиона гривен (на 210 миллионов больше, чем в предыдущем году).

Наполнение городского бюджета во многом зависит от поступлений налога на доходы физических лиц, а значит и от уровня заработной платы. За 2015 год налога на доходы физлиц, удержанного из зарплаты работников крупных запорожских предприятий, было уплачено почти 660 миллионов гривен или почти 61% от всех поступлений (на 106,3 миллиона больше 2014-го года).

В разрезе местных налогов следует отметить поступления в городскую казну от платы за землю – 173,6 миллиона гривен; рентной платы за специспользование воды – 24,9 миллиона, экологического налога 52 миллиона и налога на прибыль предприятий – 169,7 миллиона гривен.


Комментарии читателей