iz.com.ua

Запорожье
От сотрудников военкоматов Запорожской области требуют сказать "Нет!" денежным соблазнам
Поделиться

Одним из приоритетных направлений в работе командиров всех уровней Вооруженных Сил Украины должна стать работа по укреплению воинской дисциплины, недопущению происшествий и преступлений, борьба с алкоголизмом и пьянством.

От сотрудников военкоматов Запорожской области требуют сказать

— Как отмечалось на служебном совещании в Генштабе ВСУ, на котором присутствовал военный комиссар Запорожской области полковник Александр Беда, без крепкой воинской дисциплины, уставного порядка не может быть успешного выполнения всех поставленных задач, — рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.
На совещании была озвучена позиция военно-политического руководства страны касаемо призыва на воинскую службу по мобилизации — вопрос о мобилизации сегодня на повестке дня не стоит, боеспособность Вооруженных Сил Украины будут укреплять за счет контрактников. Военное руководство призывает сотрудников военных комиссариатов обратить особое внимание на демобилизованных военнослужащих, с теми, кто сейчас еще служит, разъяснительные беседы будут проводить их командиры.
Второй, не менее важный вопрос, который поднимался на служебном совещании, — вопрос морально-психологического состояния и состояния воинской дисциплины среди личного состава воинских частей и соединений ВСУ.

От сотрудников военкоматов Запорожской области требуют сказать

Не менее важное направление — борьба с взяточничеством и коррупцией, проявления которых негативно влияют на престиж воинской службы и имидж ВСУ.
— В Министерстве обороны разработана, утверждена и внедряется Программа борьбы с коррупцией в ВСУ, — говорит Михаил Александрович. — Коррупционерам и взяточникам нет места в украинской армии.
Полковник Логвинов не скрывает, что эти пороки не чужды сотрудникам военных комиссариатов области. Как известно, в прошлом году факты взяточничества имели место быть в Бердянском объединенном горвоенкомате и Коммунарском РВК Запорожья, фигуранты уголовных производств выслушали приговоры, реальный срок ни один из них не получил.
— Если вам известно о случаях вымогательства со стороны сотрудников военных комиссариатов, звоните на «горячую линию» облвоенкомата 764-13-54, — призывает Михаил Логвинов.