Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
"Запорожсталь" перечислила в бюджет более 2,5 млрд грн.
Поделиться

В 2015 году металлургический комбинат «Запорожсталь» перечислил более 2,5 млрд грн. в бюджеты всех уровней. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма на своей странице в соцсети Facebook.
Топ-менеджер отметил, что из этой суммы в местный бюджет Запорожья поступило 385 млн грн. (или 15%). «Сумма впечатляющая, да вот только вряд ли запорожцы в прошлом году заметили этот вклад комбината на состоянии своих подъездов, дворов, дорог… Львиная доля этих денег легла ровным слоем в карманы городских чиновников», — написал он.

«Хочу верить, что новые городские руководители кардинально подойдут к изменению системы и заменят коррумпированных чиновников молодыми профессионалами, которые направят собранные налоги на решение реальных городских проблем», — добавил Ростислав Шурма.

Гендиректор предприятия также выразил надежду, что центральная власть выполнит хотя бы одно свое обещание в части децентрализации, и в Запорожье будет оставаться не 15% сгенерированных налогов, а хотя бы 50%.

ПАО «Запорожсталь» производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей. На сегодня предприятие является вторым по объемам производства металлургическим комбинатом в Украине.

По итогам 2015 года «Запорожсталь» увеличила производство чугуна на 8,4%, до 3,807 млн тонн. Выплавка стали на предприятии возросла на 0,5%, до 3,979 млн тонн. В прошлом году меткомбинат произвел 3,354 млн тонн проката.

Источник: minprom.ua


Комментарии читателей