Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вначале «перекрестили» человека, а теперь говорят — нет такого!
Поделиться

В «ИЗ» 30 ноября в заметке «Крыльцо год обещают отремонтировать, а о грязном подъезде и не заикаются» Филимон Михайлович Михайлов, участник боевых действий в Великой Отечественной войне, 86 лет, Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, дом 68/5 (3­й подъезд), жаловался — на что именно, можно, не напрягаясь, понять из заголовка.

И вот после публикации «Индустриалка» получает ответ из ПРЭЖО­13: «Относительно вопросов Филимона Михаила Михайловича, который, по данным газеты «Индустриальное Запорожье», проживает по ул. 40 лет Советской Украины, 68/5 — жилец с такой фамилией по данному адресу не зарегистрирован». И дальше — «все 8 подъездов дома обследованы, техническое состояние крылец удовлетворительное, значительных повреждений не обнаружено».

Начнем с «паспортного контроля» ­ у Филимона Михайловича фамилия Михайлов, а не Филимон. Вполне может статься, и наверняка сталось, что человека с фамилией Филимон в доме нет. Как можно имя перепутать с фамилией — вопрос к начальству ПРЭЖО. Может, просто внимательнее надо быть?

Обследовали все 8 подъездов ­ «техническое состояние удовлетворительное». Я Филимона Михайловича, когда он звонил в редакцию, тоже спрашивал: «Ступеньки на вашем крыльце в порядке?» ­ «В порядке, ­ ответил он. ­ Но по бокам крыльцо разрушается. Вот я и бьюсь за то, чтобы его вовремя починили. Когда рушиться начнет, будет поздно».

Насчет «грязи в подъезде» начальник ПРЭЖО­13 Александр Рябко ответил — так
и плату за уборку подъездов не взимали! Потому и уборку не делали. А вот, начиная
с декабря, «уборка в подъездах будет проводиться еженедельно».