Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский "Телефон", погибший на боевом дежурстве, заслуженный орден, увы, не получит
Поделиться

19-летний запорожец Данил Касьяненко (позывной «Телефон»), который погиб 6 августа прошлого года, награжден орденом «За мужество» 3-й степени. Всего в указе Президента значатся 118 отважных защитников страны, которые награждены посмертно.

Запорожский

Стрелок сводной штурмовой роты погиб около 18 часов в селе Опытное Ясиноватского района в результате прямого попадания мины, выпущенной из 82-миллиметрового миномета. В этот момент солдат Касьяненко находился на боевом дежурстве на позиции вблизи Донецкого аэропорта.

Запорожский
Запорожский
Запорожский

— Мы держим позиции в непосредственной близости от Донецкого аэропорта. На одной из них была пересменка, Данил как раз стоял на посту. В этот момент со стороны врага прилетела и взорвалась мина. Осколки разлетелись, и парень получил множественные ранения. Ни бронежилет, ни каска от таких ранений спасти не смогли, — рассказывал командир отдельной штурмовой роты «Карпатська Січ” Александр, с позывным «Музыкант».
Прощались с юным защитником Украины, который в зону АТО ушел с Майдана, 8 августа на площади Героев возле облгосадминистрации. Похоронили Данила Касьяненко на Леваневском кладбище.
В наградном указе Президента значится, как сообщала «Индустриалка», и еще один наш земляк — Артем Калиберда. Вечная память героям…
Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей