iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук сломал пальцы, играя в футзал в родном Запорожье
Поделиться

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук перенес операцию в клинике Барселоны и ближайшие пару недель пропустит тренировки. Серьезную травму руки игрок сборной страны получил на Рождество в родном Запорожье.

Полузащитник «Динамо»  Сергей Сидорчук сломал пальцы, играя в футзал в родном Запорожье

«В связи с переломами трех пальцев проксимальных фаланг Сергей был прооперирован в клинике Барселоны профессора Рамона Кугата. Переломы были очень сложные, самые неприятные в травматологии – оскольчатые и винтообразные, — рассказал пресс-службе ФК «Динамо» старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов. — Во время операции было принято решение поставить металлические микропластины на все три поврежденных пальца. Хотя сначала мы предполагали, что дело ограничится одним пальцем, однако оказалось, что переломы очень неприятные. Поэтому, чтобы ускорить выздоровление, решили поставить эти микропластины с винтиками. Ведь если бы не сделали операцию, заживление переломов могло бы занять до трех месяцев, тем более в лангете играть по правилам запрещено, даже в товарищеских матчах.

Полузащитник «Динамо»  Сергей Сидорчук сломал пальцы, играя в футзал в родном Запорожье

Микропластины, если Сергей захочет, можно будет удалить через восемь-девять месяцев. Однако делать это не обязательно, потому что это также достаточно непростая операция.
Операция была длительной и достаточно сложной, однако завершилась успешно, примерно в половине третьего ночи. Проводили ее три хирурга высшей квалификации, которые являются специалистами по микрохирургии кисти.
Теперь Сережа должен находиться в клинике на протяжении пяти дней, после чего прибудет в расположение команды. Но начинать бегать ему будет разрешено лишь через две недели».
Полузащитник пропустит контрольные матчи на первом сборе.
«Сегодня» выяснила, при каких обстоятельствах полузащитник «Динамо» и сборной Украины Сергей Сидорчук сломал три пальца на левой руке во время отпуска.
Это случилось на Рождество, когда Сидорчук с друзьями играл в футзал в родном Запорожье. В одном из эпизодов Сергей получил болезненный удар по кисти руки, а позднее рентген-снимок показал, что футболист серьезно повредил пальцы. Пришлось даже наложить гипс, но, возможно, Сидорчуку придется ставить железные пластины, чтобы кости быстрее срослись.
Во время медосмотра в Киеве Сергей заявил было, что травма не помешает ему работать на первом сборе. Однако шеф-медик «Динамо» Леонид Миронов рассказал, что футболисту две недели придется носить лангету на поврежденной руке, что исключает его участие в спарринг-матчах.
Остается добавить, что Сергей Сидорчук свой путь в большой футбол начинал в запорожском «Металлурге».

Фото: сайт ФК «Динамо»