Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области осужденным пересчитают сроки предварительного заключения: день пойдет за два
Поделиться

В исправительных учреждениях области станет еще меньше спецконтингента, поскольку согласно Закона Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» каждый день нахождения в изоляторе временного содержания или СИЗО засчитывается в срок наказания как два.

В Запорожской области осужденным пересчитают сроки предварительного заключения: день пойдет за два

Естественно, у многих осужденных появились вопросы, как этот закон будет реализовываться на практике.
В Каменской исправительной колонии (№101) уже проведен прием осужденных по разъяснению вопросов применения Закона Украины №838-VIII. Первый заместитель начальника учреждения Сергей Ткач совместно с заместителем начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работе Виталием Коханом и начальником отдела по контролю за исполнением судебных решений Владиславом Сарским приняли 37 осужденных по вопросам, которые возникли у них относительное применения закона, принятого Верховной Радой 26 ноября 2015 года.
Как сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области, после вступления Закона в силу много осужденных интересуется, в какой суд подавать ходатайство для пересчета срока предварительного заключения и как будут выполняться судебные решения.
Проводившие прием должностные лица учреждения довели до осужденных разъяснение Высшего специализированного суда Украины, согласно которому этот вопрос рассматривается судом по месту исполнения приговора (в соответствии с требованиями ст.539 УПК Украины). Согласно ст. 539, 395 УПК Украины такие решения вступают в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы — семи дней со дня объявления определения.
Фото: пресс-служба управления ГПтСУ в Запорожской области


Комментарии читателей