Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской электричке пассажирам рассказали о том, что угрожает их жизни
Поделиться

16 января специалисты облГСЧС отправились в путешествие вместе с рыбаками на электричке до станции Попова.

В запорожской электричке пассажирам рассказали о том, что угрожает их жизни

Во время движения около 200 пассажиров прослушали важную информацию специалистов, которые рассказали об опасностях на зимних водоемах и распространили профилактические листовки с надеждой, что все же смогут убедить людей не выходить на опасный лед. Несколько пассажиров прислушались к советам спасателей и пообещали не подвергать себя опасности и вернулись домой.

В запорожской электричке пассажирам рассказали о том, что угрожает их жизни

После этого специалисты ГСЧС вышли на станции Попова и направились к одному из самых популярных мест экстремального отдыха рыбаков — акватория Каховского водохранилища. В этот день на льду шутили с жизнью около 100 человек. Основное количество рыбаков сосредоточена на расстоянии 1-2 км от берега. Поэтому во время рейда спасатели применили катер на воздушной подушке «Марс-700», чтобы добраться до них. Специалисты напомнили правила, которые необходимо соблюдать находясь на зимних водоемах и дали рекомендации относительно действий, если человек провалился под лед.

В запорожской электричке пассажирам рассказали о том, что угрожает их жизни

Рыбаки, в свою очередь, рассказали спасателям, что они хорошо знают об опасности, которая их подстерегает. Некоторые даже в своей жизни уже «путешествовал» на льду или попадали в ледяную воду. Однако, проходит некоторое время и рыбалки снова на льду.

«Несмотря на плохую погоду, любители зимней рыбалки вышли на лед. Сейчас его толщина критична. Все силы и средства находятся в постоянной готовности, если рыбакам понадобится помощь», — отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

Напомним, что накануне по решению руководства ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области накануне в связи с ухудшением погодных условий специалисты организовали вспомогательный пост на выходные дни.

Бойцы ГСЧС будут патрулировать ледяной покров Каховского водохранилища с помощью катера на воздушной подушке МАРС-700, который в это время будет передислоцирован в Васильевский район, чтобы вовремя прибыть на чрезвычайное происшествие. Кроме того, на берегу разместят передвижной пункт обогрева на случай, если рыбакам понадобится первая помощь при переохлаждении, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.