iz.com.ua

Запорожье
Первый орден за время АТО командиру 37-го бата вручен с опозданием
Поделиться

Командир 37-й отдельного мотопехотного батальона 56 ОМБр Александр Лобас, впервые за почти два года службы был отмечен наградой. По информации сослуживцев подполковника, это орден «За заслуги перед Запорожским краем» III степени.

Первый орден за время АТО командиру 37-го бата вручен с опозданием

Как сообщала «Индустриалка», 37-й батальон был создан в рекордно короткие сроки в сентябре 2014-го года, руководство подразделением было доверено начальнику штаба Самообороны Запорожья Александру Лобосу. Под его началом военнослужащие выполнили успешно не одно боевое задание на Донбассе, в том числе удерживали позиции в районе поселка Широкино.

Мелитопольские и запорожские волонтеры, а также представители фонда «Ветераны Чернобыля» постарались сделать так, чтобы заслуги комбата были отмечены на уровне области. По распоряжению председателя Запорожского облсовета, Александр Лобас за проявленное мужество, героизм, стойкость и решительность при выполнении воинского долга в условиях, связанных с риском для жизни был представлен к ордену. Изначально планировалось, что награда буде вручена Александру Викторовичу в День Вооруженных Сил Украины, но получилось это сделать только в января.

Первый орден за время АТО командиру 37-го бата вручен с опозданием

Фото из архива «Индустриалки» и с Facebook.