Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области элеваторов для пшеницы хватит
Поделиться

 

По результатам специальных проверок 41 склад в Запорожской области получил сертификат, подтверждающий, что эти помещения готовы к приему зерна. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела по контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Государственной инспекции сельского хозяйства в Запорожской области Юрий Гречка.

В Запорожской области элеваторов для пшеницы хватит

— Общий объем этих складов — 1 миллион 300 тысяч тонн и еще более миллиона тонн зерна могут принять в разных хозяйствах области, — отметил Юрий Захарович. — Это говорит о том, что область к приему нового урожая зерна готова.

Прогнозировать же какой конкретно будет урожай в этом году в Госинспекции не берутся, мол, хоть и были уже произведены на краях полей — это ни о чем не говорит.

— Прогнозируемый урожай в нашей области — 2 миллиона 200 тысяч тонн, будем надеяться, что большая его часть будет продовольственное зерно, — отметил и.о начальника Госинспекции сельского хозяйства в области Иван Дудкин. — Для уборки, которая уже скоро стартует у нас готовы не только элеваторы, но и проверена техника. На уборку в области выйдут 2500 комбайнов, которые прошли все проверки, а всего в области насчитывается 34 тысячи единиц техники.


Комментарии читателей