Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске переселенцы учатся плавать на средства выигранного ими гранта
Поделиться

С начала января в Бердянске (Запорожская область) переселенцы из зоны АТО учатся плавать в бассейне.

В Бердянске переселенцы учатся плавать на средства выигранного ими гранта

Этот проект реализуется благодаря гранту от международных организаций , который выиграла созданная в Бердянске общественная организация «Переселенці и громади разом».
Она хорошо известна в городе своей активностью и действенным желанием адаптировать в новую среду и детей, и взрослых, вынужденных покинуть родные места в Донецкой и Луганской областях из-за боевых действий в Донбассе. Благодаря этому проекту 80 человек в течение двух месяцев будут посещать занятия по плаванию в бассейне городского спорткомплекса. Это 40 взрослых и 40 детей, среди которых есть и бердянцы.
Проект сопровождает психолог, кроме тренера рядом с детьми всегда находится медработник.
По словам председателя организации Натальи Ярошенко, главная задача этого проекта – помогать вынужденным переселенцам успешно войти в новую среду, укрепить физическое здоровье, научить не бояться воды. Многие ребята и взрослые уже нашли друзей, посещая занятия по плаванию. Занимаются они небольшими группами. Есть многодетные семьи с четырьмя и пятью ребятишками, которые постигают азы плавания вместе с мамами.
Активисты бердянской организации «Переселенці и громади разом» надеются, что смогут выиграть следующий грант и реализовать еще и другие проекты.

Фото PRO.berdyansk.biz


Комментарии читателей