Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги
Поделиться

Артисты Театра поэтической песни Елены Алексеевой и воспитанники кружка авторской песни Городского дворца детского и юношеского творчества поздравили со светлым праздником Рождества наших воинов-защитников, находящихся на лечении и реабилитации в областных медицинских лечебных учреждениях Запорожья.

В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги

Концерты прошли на одном теплом, легком дыхании, объединившем исполнителей и слушателей. Известные песни из репертуара Владимира Высоцкого, Микаэла Таривердиева, Сергея Никитина, на стихи Вильяма Шекспира (из «Двенадцатой ночи»), Юрия Левитанского и других поэтов, в исполнении артистов Театра поэтической песни Елены Алексеевой и Жана Селезенева звучали вдохновенно и душевно, отзываясь в сердце каждого слушателя.
Собственные песни о любви подарила бойцам автор-исполнитель Елена Дегтяренко. Бард уверена, что ее искренние чувства нашли отклик в суровых сердцах наших воинов.
Исполненные Еленами и Жаном лирические и рождественские песни, мудрые, светлые, трогательные, шутливые, окунули ребят в теплую атмосферу волшебного, светлого праздника, в мир тонких интимных переживаний, напомнили о мирной жизни, о родных и любимых, которые ждут наших защитников и всем сердцем любят их.

В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги
В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги

На серьезный лад настраивали ребят песни на гражданскую, военную тематику в исполнении Михаила Равича и Германа Лумпова, юных воспитанников Елены Алексеевой из кружка авторской песни Запорожского городского дворца детского и юношеского творчества. 
Проверенные временем песни о значительном моменте истины и решающего выбора, трудного пути, «опасного, как военная тропа» («Вершина» В.Высоцкого, «Каждый выбирает для себя» С.Никитина и Ю.Левитанского) воспринимались, как откровение о нашей нынешней действительности («И пусть говорят, да, пусть говорят… Но нет, никто не гибнет зря!») и звучали столь же современно, как и недавно созданные песни Виктора Байрака («Как во вторник, дорогая, я уехал на войну»).
 

В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги

13-летний гитарист и исполнитель песен Миша Равич вместе с мамой Эрикой, изестным запорожским дизайнером, подготовил для военнослужащих и подарил им на концерте новогодние поделки-обереги (куклы-мотанки и патриотичные украшения на елочку).

В Запорожье защитникам страны дарили песни и обереги

Лирические и патриотические песни, как и приготовленные заботливыми детскими руками подарки-обереги, порадовали бойцов задушевностью, теплом, мастерством исполнения, разнообразием.
Волонтеры, как и военнослужащие, сердечно благодарны каждому участнику праздничной встречи. Наше внимание, неравнодушие, тепло наших сердец – то малое и в то же время значительное, что мы с вами можем и должны дать нашим защитникам.
Приглашаем запорожских музыкантов-исполнителей на новые творческие встречи с нашими защитниками, находящимися на лечении в больницах города!

Фото автора