iz.com.ua

Запорожье
Запорожские слабовидящие школьники наколядовали более 11 тысяч гривен на операцию раненому бойцу
Поделиться

Воспитанники Запорожской специальной общеобразовательной школы-интерната «Ориентир» наколядовали более 11 тысяч гривен на операцию участнику АТО, бойцу 39-го батальона территориальной обороны 25-летнему Ивану Кушнареву.

Запорожские слабовидящие школьники наколядовали более 11 тысяч гривен на операцию раненому бойцу

Парень подорвался на мине под Иловайском, лишился обеих рук, осколки мины серьезно повредили глаза. Зная не понаслышке, что такое проблемы со зрением, мальчишки и девчонки очень старались, чтобы за свои колядки получить пожертвования в специальный запечатанный бокс. Но ребята колядовали не просто так, а со светлой миссией. Они очень старались, чтобы за свои колядки получить пожертвования в специальный запечатанный бокс.
— Мы уже побывали с колядками в Запорожской облгосадминистрации, в Запорожском областном совете, налоговой инспекции, казначействе, Областном центре занятости, заезжали в нашу дружественную школу «Запорізька січ» на Хортицу, в системе образования колядовали ну и конечно же в своем любимом коллективе, — рассказала Анна Тихомирова.

Чуть позже, при счетной комиссии, из закрытого бокса изъяли наколядованные 11 тысяч 32 гривны. Эти деньги ребята хотя передать Ивану Кушнареву лично в ближайшее время.

Кстати, собранные в прошлом году 6 тысяч гривен воспитанники «Ориентира» передали онкобольному мальчику.
Фото Александра Прилепы.