Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье откроется первый коворкинг
Поделиться

Через три месяца в Запорожье откроется первый коворкинг. Об этом на его презентации сообщили основатели коворкинга «EDISON SPACE» Юлия Шаповалова и Никита Щербина.

В Запорожье откроется первый коворкинг
Коворкинг Citizen Space в Сан-Франциско. Создатели постарались придать ему образ обычной кофейни. Здесь собираются веб-разработчики, представители социальных медиа, графические дизайнера, стартаперы. В коворкинге проводят бесплатные мастер-классы, сессии и лекции. Разрешается приводить своих домашних питомцев – кошек и собак.

Коворкинг — это модель работы, в которой независимые участники используют для своей деятельности общее пространство, такой коллективный офис для совершенно разных людей. Коворкинг может быть просто удобным рабочим пространством, а может быть местом бизнес-встреч или местом, в котором люди из креативной индустрии встречаются и обмениваются идеями. Могут быть и разные вариации. Какая же модель появится в Запорожье?

— Наш коворкинг предполагает 430 квадратных метров, большой зал для работы, конференц-зал, комнату для переговоров, зону кафе и кухни, где можно разогреть обед, — рассказывает Юлия Шаповалова. — Туда можно приходить и работать, проводить мероприятия. Удобно арендовать рабочее место и при этом пользоваться всеми другими ресурсами.

Чем здорово работать в коворкинге — у тебя есть доступ к , офисной технике, своему вкусному бутерброду, принесенному из дому. Но главное — ты можешь найти поддержку в сообществе, в атмосфере. Мы хотим, чтобы коворкинг был для нас платформой, где можно находить возможности.

Планируем создание 70 рабочих мест для резидентов коворкинга. При этом стол предоставляется, а с компьютерами фрилансеры приходят со своими.

На вопрос «Индустриалки», сколько будет стоить место в коворкинге и где он будет находиться, Никита Щербина ответил:

— Мы пока держим это в секрете. Место назовем через неделю-две. Цену тоже сформируем позже. Могу сказать, что будет четыре формата посещения этого заведения: почасовая оплата, оплата за день, за месяц. Последняя, в свою очередь, может быть для резидента (участника) с закрепленным и незакрепленным местом.

— Но при этом, благодаря поддержке различных фондов, предполагаю, что в коворкинге можно будет находиться бесплатно, если ты реализуешь социальный проект, — добавляет Юлия. — А для резидентов все мероприятия, которые будут проходить в коворкинге, станут бесплатными. Планируем проводить тренинги, семинары, встречи, а также культурные мероприятия — кинопоказы, музыкальные и поэтические вечера, фестивали. Коворкинг — это не только бизнес-место, где только бизнес или социальные проекты, но и культурное место.

А пока что Юлия Шаповалова и Никита Щербина организуют бесплатные образовательные тренинги «Бизнес-платформа» (для начинающих бизнесменов и людей с интересными бизнес-идеями), «Концепт-школа» (для старшеклассников и студентов, которые хотят научиться реализовывать социально значимые проекты) и «Перспектива» (для людей разного возраста, которые хотят ). Прием заявок на первый поток тренингов окончен 15 января, но можно подавать заявки на следующие тренинги на соответствующих страницах в Фейсбуке и Вконтакте.

Контактный телефон (Юлия Шаповалова): 067-612-89-88.

Справка «Индустриалки»
Тренд зародился в 2005 году в Сан-Франциско. Интересно, что на идею коворкинга его создателя Бреда Ньюьерга вдохновил известный фантаст Артур Кларк. В 1970 годы Бред прочел в одном из интервью фантаста, где он предсказывал, что в будущем, где все станут работать удаленно, обязательно должны быть места (в библиотеках), где все они смогут иногда собираться.
Через время коворкинг стал популярным во всем мире. Европейской столицей коворкинга считают Берлин.

Фото с сайта ubr.ua.

Купить металлопластиковую трубу вы можете на сайте http://ktk.kiev.ua. Киевская Тепловая Компания предлагает ознакомиться с лучшими торговыми марками в Украине, а также цена на металлопластиковые трубы порадует каждого нашего клиента, в чем вы сможете убедиться поговорив с нашими менеджерами.


Комментарии читателей