Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области орудуют железнодорожные воры
Поделиться

В Запорожской области орудуют железнодорожные ворыПриднепровские железнодорожники обеспокоены стремительным ростом случаев разукомплектования моторвагонного подвижного состава, прежде всего в Запорожском регионе.

В частности, в 2015 году было зафиксировано 23 факта разукомплектования пригородных электропоездов на территории станции «Запорожье-2» и Запорожского моторвагонного депо (в 2014 году — ни одного). Среди похищенного — межвагонные соединения и высоковольтные провода тяговых двигателей. Убытки железной дороги на основе средств на восстановление превысили 104 тыс. грн.

За две недели нового года расхитители уже дважды посягали на пригородный подвижной состав на станции «Запорожье-2» — разукомплектовано четыре вагона электропоездов, из которых похитили восемь низковольтных жоксов. Нанесенные предприятию убытки составили более 34 тысяч грн.

Впрочем, от действий воров страдает не только железная дорога. Разукомплектование пригородных поездов приводит к длительному простою дефицитного подвижного состава в ремонте, затрудняет полное удовлетворение потребностей населения в перевозках железнодорожным транспортом, угрожает безопасности движения.

Приднепровские железнодорожники усиливают охранные мероприятия и одновременно рассчитывают на эффективную работу правоохранительных органов в расследовании преступных действий, выявлении и привлечении виновных к ответственности, сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.


Комментарии читателей