Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области из-за металлистов могла произойти крупная железнодорожная авария
Поделиться

В Запорожской области из-за металлистов могла произойти крупная железнодорожная аварияРуководство Приднепровской железной дороги приняло решение о поощрении локомотивной бригады Запорожского моторвагонного депо, бдительность которых позволила предупредить возможную аварийную ситуацию вследствие кражи элементов железнодорожной инфраструктуры.

12 января машинист пригородного электропоезда № 6548 сообщением «Днепропетровск — Запорожье-» Роман Смотрицкий и его помощник Александр Васютин на 221 км перегона «Илларионово — Синельниково-2» заметили на смежном пути трех человек, которые, пользуясь приставной лестнице, суетились вокруг опоры контактной сети.

Железнодорожников встревожило то, что группа работает без обязательного для любых ремонтных работ сигналиста, еще и в условиях сильного тумана, и не реагирует на предупреждающие о приближении подвижного состава сигналы — каждый путейщик или энергетик знает, что в этом случае следует прекратить работу и отойти на безопасное расстояние.

Поэтому локомотивная бригада сообщила о подозрительных людей на путях машиниста встречного пригородного поезда и дежурного по станции «Синельниково-2».

Выяснив, что деятельность на указанном участке является несанкционированной, дежурный вызвал бойцов ВОХР и полицию. Однако расхитители, поняв, что разоблачены, бросили свое воровское дело и пропали еще до их приезда.

Следует отметить, что хищение элементов железнодорожной инфраструктуры, подвижного состава и грузов стало самым многочисленным видом несанкционированного вмешательства посторонних лиц в деятельность Приднепровской железной дороги (35 случаев из общих 77, зафиксированных в 2015 году) и в настоящее время уже составляет реальную угрозу безопасности железнодорожного движения, сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.