Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Назначен начальник колонии Запорожской области, в которой был побег
Поделиться

Подполковник внутренней службы Сергей Пронин, который несколько месяцев исполнял обязанности начальника Софиевской исправительной колонии №55, избавился от приставки «и.о.» в должности — он официально назначен начальником колонии. Об этом «Индустриалке» рассказала начальник отдела по работе с персоналом управления ГПтСУ в Запорожской области подполковник внутренней службы Виктория Ключ.

Назначен начальник колонии Запорожской области, в которой был побег

Сегодня первый заместитель начальника управления ГПтСУ в Запорожской области полковник внутренней службы Владимир Жабинский представил Сергея Пронина персоналу учреждения.

Назначен начальник колонии Запорожской области, в которой был побег

Напомним, в прошлом году 55-ка «прославилась» на всю страну — побегом двух осужденных, которые дали деру 14 сентября. Одного пенитенциарии задержали в Вольнянском районе спустя несколько часов, второй пробыл на свободе на несколько часов дольше. Оба на данный момент в ожидании суда находятся в Вольнянском УИН №11 (бывшем Вольнянском СИЗО, где содержатся не только осужденные, но и подследственные), который определит им меру наказания не только за побег из места лишения свободы, но и за учиненный разбой в отношении 40-летнего запорожца, который имел несчастье встретиться беглецам на пути.

Назначен начальник колонии Запорожской области, в которой был побег

— Начало года ознаменовалось кадровыми назначениями в нашей системе, — отметила Виктория Александровна. — Так, директором предприятия-заместителем начальника Беленьковской исправительной колонии №99 назначен Михаил Викторович Янишин.
В этой колонии также грядут кадровые изменения — готовим материалы на назначение начальником Василия Николаевича Жерепу, который на данный момент занимает должность первого заместителя начальника Мелитопольской колонии. Василий Николаевич попробовал себя в качестве исполняющего обязанности начальника 99-й колонии, и у него получается.
Стоит отметить, что и эта колония в прошлом году прославилась с негативной стороны — 1 сентября в машине с крупной суммой денег был задержан тогдашний начальник 99-ки, который обвиняется в получении неправомерной выгоды.
— Председатель Службы уволил его еще в октябре прошлого года — за поступок, который дискредитирует звание офицера, — рассказала Виктория Ключ.
Но в случае вынесения судом оправдательного приговора бывший начальник, как объяснил «Индустриалке» начальник управления ГПтСУ в Запорожской области Денис Голоборотько, сможет восстановиться в должности.
Остается добавить, что на сегодняшний день, по информации начальника отдела по работе с персоналом управления Виктории Ключ, в статусе исполняющих обязанности работают два руководителя учреждений — майор внутренней службы Василий Жерепа в колонии №99 и подполковник внутренней службы Сергей Губский в Дружелюбовском исправительном центре. «На Сергея Александровича, замполита из 20-й колонии, мы также готовим документы на назначение — он молодой, перспективный, хорошо проявил себя», — отметила Виктория Александровна.


Комментарии читателей