Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области женщина отдала 30 тыс. грн незнакомцам, сидевшим в авто
Поделиться

В Запорожской области женщина отдала 30 тыс. грн незнакомцам, сидевшим в автоПожилая жительница Энергодара стала очередной жертвой мошенников, которые, сыграв на материнских чувствах, забрали ее сбережения.

Несмотря на постоянные предупреждения, жители Запорожья и области часто поддаются панике, когда с «плохими новостями» об их близких звонят неизвестные люди и представляются сотрудниками полиции. Жертвой такой же мошеннической схемы стала пожилая женщина.

По информации отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области, в полицию обратился сын 80-летней старушки и сообщил, что рано утром на мобильный телефон его матери позвонил неизвестный, представился ее сыном и сказал, что его за драку задержала полиция. Для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужны деньги в сумме 30 тыс. грн.

Спустя пару часов взволнованной пенсионерке вновь позвонил неизвестный. В этот раз он представился следователем полиции, спросил адрес женщины и сообщил, что за деньгами подъедут.

После чего к дому женщины подъехал автомобиль «Ланос», в котором находилось двое неизвестных. Этим мужчинам заботливая мать и отдала деньги.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей