Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департамент
Поделиться

Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департаментТеперь вопросами спорта в горсовете будет заниматься отдельное подразделение.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк принял решение о реорганизации департамента образования, науки, молодежи и спорта. Об этом мэр заявил во время встречи со спортивной общественностью города.

— Проанализировав определенные моменты, я принял решение о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься вопросами и поддержкой спорта, — отметил Владимир Буряк. — Спортсмены заслужили отдельный департамент. Решение принято и оно будет вынесено на сессию городского совета.

Мэр Запорожья поставил задачу — с помощью департамента создать дорожную карту поэтапного решения проблемных вопросов, которые существуют в массовом аматорском спорте.

Обращаясь к директорам спортивных школ и тренерам, городской голова попросил их не затягивать с предложениями, а действовать уже сейчас.

— Давайте свои конкретные предложения, а мы рассмотрим каждый вопрос и найдем способы решения проблем, — пообещал Владимир Буряк.

По словам городского головы, в подчинение нового структурного подразделения перейдут профильные коммунальные учреждения – 19 ДЮСШ, три коммунальных учреждения и два коммунальных предприятия.

Во время встречи Владимир Буряк также поблагодарил спортсменов, тренеров и директоров спортивных школ и учреждений за вклад в развитие запорожского спорта и назвал достижения чемпионов «примером настоящего патриотизма».

Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департамент

Почетные грамоты исполкома горсовета из рук мэра получили директор ДЮСШ №3 Сергей Андреев, директор ДЮСШ №11 Роман Бей, директор ДЮСШ «Україна» Анатолий Завгородний и директор ДЮСШ №8 Олег Компаниец.

— Запорожье — это не только индустриальный и промышленный центр. Наш город, в первую очередь, славится своими людьми, в том числе и спортсменами, которые на протяжении многих десятилетий прославляют Запорожье во всем мире, — подчеркнул Владимир Буряк. — Те достижения, которые существуют сегодня в запорожских школах спорта, делаются на энтузиазме людей. Несмотря на все финансовые трудности, вы гордо несете знамя Запорожья на спортивной арене.

Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департамент
Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департамент
Поддерживать спортсменов Запорожья будет новый департамент

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей