Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский полковник вернулся из Киева с очень важным орденом
Поделиться

За заслуги в возрождении духовности в Украине и утверждении Поместной Украинской Православной Церкви начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области полковник внутренней службы Денис Голоборотько удостоен ордена Святого Николая Чудотворца.

Запорожский полковник вернулся из Киева с очень важным орденом

Высокую церковную награду Денису Евгеньевичу в столице вручал лично Патриарх Киевский и всея Русы-Украины Филарет.

Запорожский полковник вернулся из Киева с очень важным орденом
Запорожский полковник вернулся из Киева с очень важным орденом

Стоит отметить, что практически во всех учреждениях исполнения наказаний и СИЗО открыты храмы, священнослужители проводят обряды, встречаются с осужденными, которых направляют на путь истинный.

Запорожский полковник вернулся из Киева с очень важным орденом

— Конечно, приятно, что наши усилия по возрождению духовности заметили в Киеве, — поделился с «Индустриалкой» Денис Голоборотько.
Справка
В уголовно-исполнительных учреждениях области насчитывается около 2 084 осужденных, посещающих богослужения в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.
Для совершения богослужений в учреждениях области оборудовано 20 помещений, где осужденные могут отправлять свои духовные потребности (5 храмов, 1 часовня, 2 молитвенные уголки и 12 молитвенных комнат).
Учреждения уголовно-исполнительной системы посещали священнослужители Украинской Православной Церкви, Греко-Католической Церкви и других конфессий. Во время посещения учреждений священнослужители проводят просветительскую работу с осужденными в плане религиозного обучения, духовно-нравственного воспитания и т.д. Привычным стало проведение в местах лишения свободы литургий, проповедей, праздничных мероприятий религиозного содержания, бесед на нравственные темы.
В Софиевской ИК №55 и Вольнянском УИН №11 представители религиозных общин также уделяют большое внимание пастырской работе с осужденными к пожизненному лишению свободы в секторах максимального уровня безопасности.
Священнослужители принимают участие в повседневной духовной жизни учреждений, при этом положительно влияя на формирование высокого правосознания у осужденных.
Представители Православной Церкви активно проводят работу с несовершеннолетними, находящимися в Запорожском следственном изоляторе области и Мелитопольской воспитательной колонии, заботятся об их моральном и материальном положении, по мере возможностей оказывают благотворительную помощь для их нужд.
Региональное управление уделяет значительное внимание вопросу духовного обогащения лиц, осужденных к лишению свободы,и постоянно стимулирует руководство учреждений на тесное взаимодействие с представителями духовенства.
Новое понимание значения духовного воздействия на лиц, находящихся в местах лишения свободы, стремление их культурно-образовательного развития выражается в строительстве часовни в Дружелюбовском исправительном центре №1, открытие которой планируется в 2016 году, сообщает пресс-служба управления.
Фото предоставлено пресс-службой УГПтСУ в Запорожской области


Комментарии читателей