Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожская власть берет под опеку «социальных сирот»
Поделиться

Запорожская власть берет под опеку «социальных сирот»60-летнюю учительницу английского языка Наталью Лобко, которую буквально бросила умирать родная дочь, госпитализировали в 9-ю горбольницу для прохождения необходимого лечения.

Как писала «Индустриалка», женщина перенесла два инсульта, после чего не может сама ходить и обслуживать себя. В квартире, где она проживает, нет воды, света и газа. Больную никто не досматривал — она просто умирала с голода.

Как сообщает сайт мэрии, на данный момент социальные службы оформляют документы, чтобы направить Наталью Лобко в дом-интернат для людей пожилого возраста и инвалидов, где за счет городского бюджета за ней обеспечат постоянный уход.

— К сожалению, в нашем обществе есть проблема социального сиротства. Есть люди, в силу семейных, психологических или других обстоятельств брошенные на произвол судьбы. Таким людям нужна поддержка общества, они имеют право на защиту, внимание и поддержку громады, и городские власти обязаны уделять этой проблеме внимание, — подчеркнул профильный заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.


Комментарии читателей

  • Павел

    Если родная дочь бросила мать — значит та порядочно накосячила за свою жизнь по отношению к дочери.