Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На награды для забытых государством "богов войны" собирают средства запорожские журналисты
Поделиться

Корреспонденты редакции газеты «Индустриальное Запорожье» Ольга Кошкалда и Богдана Коваленко поставили перед собой цель — к годовщине выхода из дебальцевского котла запорожских артиллеристов 55-й Отдельной артиллерийской бригады изготовить эксклюзивные серебряные медальоны в знак благодарности за подвиг, а по другому это не назовешь, для ребят, которые до последней секунды стояли тогда и сегодня продолжают нести службу в зоне проведения антитеррористической операции.

На награды для забытых государством

Девушки давно помогают запорожским артиллеристам, стараются поддерживать их морально, но признаются, что делают все это как друзья и не считают себя волонтерами.

На награды для забытых государством

Ребята-артиллеристы помогали им определиться с дизайном медальонов, и говорят. что они станут для них настоящим оберегом.

— Уже готова первая партия медальонов для наших героев, прошедших Дебальцевский котел. Спасибо огромное людям, которые нас поддержали! Но нам очень нужна ваша помощь, чтобы оплатить вторую часть памятных серебряных (925 проба) медальонов для наших артиллеристов, — рассказала Богдана Коваленко. — Год назад ребята из первой гаубичной батареи 55-й отдельной артиллерийской бригады изо всех сил держали Дебальцево. С августа по февраль. А потом был котел….

На награды для забытых государством

Мы хотим сделать для этих артиллеристов (мальчишкам в основном 20-25 лет!) подарок. На память. Об их Дебальцево. Там навсегда остались их товарищи. А они выжили. Спасибо им за то, что живые!

В годовщину выхода из Дебальцевского котла, в феврале, мы планируем вручить каждому из почти 50-ти артиллеристов памятный медальон. Государство до сих пор их никак не отметило. Но ведь мы не должны забывать их подвиг.

На награды для забытых государством

Один серебряный (925 проба) медальон стоит 350 грн. В общей сложности необходимо около 17 тысяч гривен.
Потому что кто, если не мы?

Мы просим всех неравнодушных помочь нам.
Карта «ПриватБанка»: 5168 7572 0888 9768, Кошкалда Ольга
Источник видео: ТВ-5


Комментарии читателей