Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске сотрудники полиции вышли на мошенницу, которая обирала людей с помощью их же банковских карточек
Поделиться

Целый арсенал банковского оборудования и кредитных карточек обнаружили и изъяли у жительницы Бердянска (Запорожская область) сотрудники городского отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по заявлениям пострадавших от мошенничества с банковскими карточками бердянцев.

В Бердянске сотрудники полиции вышли на мошенницу, которая обирала людей с помощью их же банковских карточек

Об этом на сайте Бердянского отдела полиции сообщает заместитель начальника криминальной полиции майор Роман Щерба.

С конца декабря в горотдел обратились около 10 жителей города с заявлениями о мошенничестве с их кредитными картами одного из банков, работающих в городе. Заявлениями объединяло то, что все они воспользовались «помощью» некоей предпринимательницы.

Расследую все обстоятельства этой «помощи» сотрудники криминальной полиции установили личность «благодетельницы». Во время обыска у нее изъяли большое количество кредитных карточек, банковские терминалы, компьютерную технику, печати.

Завладев карточками доверчивых людей она «повышала» их кредитный лимит до уровня «Голд» и «Платинум», которые позволяют взять кредит в сумме до 50-70 тысяч гривен. После этого получала с карточек наличные деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению, что со временем становилось, мягко говоря, неприятным сюрпризом для владельцев кредиток.

По этим фактам начато уголовное производство по статье 190 Уголовного Кодекса Украины – мошенничество. Не исключено, что пострадавших может быть значительно больше тех, кто уже обратился в горотдел полиции с заявлениями.

Фото Бердянского горотдела полиции


Комментарии читателей