Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области у штаба переселенцев появилась своя "скорая"
Поделиться

У мобильной медицинской бригады, которая работает при штабе помощи переселенцам, появилась новенькая «скорая». Теперь врачи смогут обслуживать не только жителей Мелитополя, но и Мелитопольского района (Запорожская область)

В Запорожской области у штаба переселенцев появилась своя

Подарок в виде автомобиля Мелитопольской городской организации общества Красного Креста сделала Всемирная организация здравоохранения, сообщает пресс-служба мэрии. А использовать спецтехнику было решено для обслуживания временно перемещенных лиц, которые поселились в регионе.

— Наша организация получила очень ценный подарок – машину «скорой» помощи, которая выпущена в феврале 2015 года и оснащена всем необходимым, — отметила председатель организации Наталья Жадан. — В частности, Красный Крест теперь имеет аппарат УЗИ, кардиограф и глюкометр. Работать на автомобиле будет мобильная медбригада, которая организована при штабе помощи переселенцам в августе прошлого года, в ее составе — врач и две медсестры. Они оказывают медицинскую помощь переселенцам, назначают лечение и выписывают лекарства.

С появлением в арсенале штаба «скорой» квалифицированную помощь смогут получать и переселенцы в отдаленных селах, куда добраться ранее не было возможности. Теперь объезжать населенные пункты района бригада будет 2-3 раза в неделю.


Комментарии читателей