Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области от переохлаждения погибли 12 человек
Поделиться

С начала наступления холодов в лечебные учреждения Запорожской области были госпитализированы более 70 человек, пострадавших от низких температур. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения Запорожской ОГА Вадим Мартаков.

В Запорожской области от переохлаждения погибли 12 человек

— По выводам судмедэкспертизы, с начала декабря было зафиксировано 12 летальных случаев от общего переохлаждения. С начала января произошло семь летальных случаев от переохлаждения, — сообщил медик.

По его словам, для помощи пострадавшим от переохлаждения на базе медучреждений развернуты дополнительные койко-места. Если это переохлаждение средней и легкой степени тяжести, больные госпитализируются на терапевтические места. Пациенты с сильным переохлаждением госпитализируются в реанимационные отделения и отделения интенсивной терапии. В случае локального поражения (конечностей и т. д.), больные госпитализируются в хирургические и травматологические отделения.

В Запорожской области от переохлаждения погибли 12 человек

Также он напомнил, что на базе медучреждений открыты стационарные пункты обогрева. Как писала «Индустриалка», только в Запорожье открыто таких пунктов 13. Здесь можно не только согреться, но и проконсультироваться у специалистов.

Фото автора


Комментарии читателей