Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье орудовал вор-рецидивист
Поделиться

В Запорожье орудовал вор-рецидивистСотрудники Коммунарского отделения полиции задержали мужчину, который совершил грабеж и кражу. Злоумышленник пытался уйти от ответственности. Однако жажда «легких» денег победила, и он вновь совершил преступление. Его задержали и арестовали.

12 ноября 2015 года в Коммунарское отделение полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы «102». 53-летний житель улицы Баррикадной рассказал, что неизвестные в период с 6:00 утра до 19 часов вечера через окно проникли в его дом и совершили кражу телевизора, сварочного аппарата и другого имущества.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Следователем был проведен тщательный осмотр места происшествия и собраны вещественные доказательства. А оперативники опросили соседей потерпевшего и всех возможных свидетелей происшествия.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, сотрудники криминальной полиции получили оперативную информацию о причастности к совершению уголовного правонарушения местного жителя. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 23-летнего ранее судимого за корыстные преступления парня 17 ноября прошлого года задержали.

Во время проведения досудебного расследования полицейские установили причастность злоумышленника еще и к ограблению, которое произошло 15 ноября 2015 года. Тогда в Коммунарское отделение полиции обратился 35-летний житель Харькова. Мужчина рассказал, что на территории рынка у привокзальной площади «Запорожье-1» неизвестный под угрозой применения физической силы завладел его деньгами и мобильным телефоном.

Злодею было объявлено о подозрении в совершении двух уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Когда досудебное расследование уже почти закончено, испугавшись наказания, парень начал избегать следствия. Он был объявлен в розыск.

Майор полиции отметил, что оперативниками был проведен ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого. Полицейские получили информацию о возможном укрытии его на территории другого города. Также им стало известно, что вскоре он собирается вернуться в Запорожье.

И вот именно в это время жажда «легких» денег победила и разыскиваемый, вернувшись в родной город, вновь совершил преступление. 13 января 2016 года злоумышленник избил 49-летнего мужчину и отобрал у него пневматический пистолет «Беретта». В ходе отработки района был задержан.

Поэтому к уже открытым уголовным производствам добавится еще одно — по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время парню избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь, согласно строжайшей санкции инкриминируемых статей, злодея может ожидать до 6 лет лишения свободы. Продолжаются досудебные расследования, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей