Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья провел совещание по строительству резервного водовода для обеспечения Хортицкого района
Поделиться

Мэр Запорожья провел совещание по строительству резервного водовода для обеспечения Хортицкого районаСегодня, 14 января, городской голова Запорожья Владимир Буряк провел выездное совещание на территории, где планируют построить резервный водовод для снабжения водой Хортицкого района – в пойме реки Верхняя Хортица.

Предполагается, что резервный водовод диаметром 630 мм и протяжностью 1280 метров (720 м стальных труб и 560 – пластиковых) будут строить одновременно с двух сторон – с ул. Байконурской и с ул. Буревестника. Предварительная стоимость проекта – 6 млн грн.

— Резервный водовод должен быть построен, чтобы застраховать жителей Запорожья от ситуаций, подобных той, что произошла накануне с аварией основного водовода, питающего Хортицкий район. В случае таких масштабных аварий всегда должен быть запасной вариант, своеобразный план Б, – отметил Владимир Буряк.

Городской голова отдал распоряжение, чтобы при благоприятных погодных условиях резервный водовод был построен в течение месяца. По его поручению на ближайшую субботу, 16 января, КП «Водоканал» вместе с подрядчиками предоставит график выполнения работ, а подготовительные работы по строительству водовода начнутся уже на следующей неделе, сообщает сайт мэрии.