iz.com.ua

Запорожье
Почему пожилого осужденного из запорожской колонии не перевели в участок социальной реабилитации?
Поделиться

Почему пожилого осужденного из запорожской колонии не перевели в участок социальной реабилитации?Как сообщала «Индустриалка», прокуратура Запорожской области выявила нарушение в одной из запорожских исправительных колоний, где пожилого осужденного, по словам начальника отдела прокуратуры Запорожской области Александра Шульги, незаконно лишили льготы.

«Индустриалка» получила комментарий у пресс-службы УГПтС Украины в Запорожской области:

«В 2015 году на комиссии исправительного учреждения области были рассмотрены материалы в отношении осужденного, и отказано ему в изменении условий содержания в соответствии с ч.1 ст.101 УИК Украины (перевод в участок социальной реабилитации). На время рассмотрения материалов при учреждении действительно не функционировал указанный участок, а законных оснований для перевода осужденного в другую колонию не было.

В настоящее время ведется капитальный ремонт жилых помещений вышеуказанного участка.

В ходе проведенной проверки, работники областной прокуратуры выявили нарушения прав осужденного. В связи с чем он был переведен в другую колонию области аналогичного уровня безопасности, где комиссией учреждения принято решение о переводе осужденного в участок социальной реабилитации при учреждении.

Решение о возможности применения к осужденным предусмотренных законодательством поощрительных норм принимается исключительно на комиссии учреждения в присутствии представителей прокуратуры и наблюдательной комиссии».