Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье по озеру разгуливал мужчина с двумя детьми
Поделиться

В Запорожье по озеру разгуливал мужчина с двумя детьмиПока запорожские спасатели проводят рейды и объясняют гражданам о смертельной опасности тонкого льда, запорожцы разгуливают по замершему озеру.

Пользователь соцсети выложил фотографии, сделанные в парке Победы. «На улице было примерно + 2, взрослый мужик с пивком и сигаретой решил погулять по льду с двумя маленькими детьми, по краям лёд уже начал таять», — подписано фото.

Запорожские спасатели в очередной раз напоминают, что при повышении температуры воздуха выше нуля, лед начинает таять, становится рыхлым и значительно повышается риск провалиться в воду.

Свидетелям несчастного случая спасатели советуют в первую очередь оценить обстановку, позвонить в Службу спасения по номеру 101, передать координаты места происшествия и объяснить ситуацию. Для оказания помощи можно использовать любые подручные средства (ремень, палку, веревку, поводок для собак) или помочь, извлекая человека рукой. Главное помнить, что пострадавший может быть в состоянии шока, паниковать, и, спасаясь, потянуть за собой. В таком случае лучше всего найти любую плавающую вещь, чтобы положить ее между собой и тонущим. Вытащив пострадавшего из воды нужно отползти от пролома на наиболее безопасное расстояние и, при необходимости, предоставить домедицинскую помощь.

Фото: Денис Лобода