Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область занимает пятое место по количеству принятых переселенцев
Поделиться

Запорожская область занимает пятое место по количеству принятых переселенцевС начала недели в региональном штабе по вопросам внутренне перемещенных лиц Запорожской области зарегистрировались 13 человек.

Начальник штаба Николай Головань объяснил, что это связано с праздниками, когда большинство социальных служб не работают, а также относительным затишьем в зоне проведения АТО.

По состоянию на сегодня численность официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц составляет 67 292, из них 9 411 — мужчины, 20 554 — женщины, 16 936 — дети, 20 391 — инвалиды и престарелые. По количеству принятых переселенцев Запорожская область занимает пятое место после Луганской, Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областей.

При этом, по словам Николая Голованя, в области еще остается 280 свободных мест. Готовы принять определенное количество вновь прибывших и в Бердянске, Веселовском, Новониколаевском, Приазовском, Михайловском и Черниговском районах. При этом в недалекой перспективе ожидается увеличение жилья примерно на 120 мест, которое появится после завершения реконструкции здания интерната в Новониколаевке и больницы в Ботиево Приазовского района, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.