Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские студенты станут ближе к рынку труда
Поделиться

Запорожские студенты станут ближе к рынку трудаНачиная с этого года, согласно государственному бюджету на 2016, финансирование высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации возложено на местные бюджеты.

Как рассказал «Индустриалке» представитель одного из таких учреждений — директор Запорожского высшего индустриально-политехнического училища, депутат горосовета от Оппозиционного блока Владимир Полухин, учебные заведения, в частности, профессионально-технические, должны быть переданы с 1 января на содержание местных органов, но на сегодняшний день еще нет законодательной базы, которая бы регламентировала эту передачу.

— На ближайшей сессии городского совета должны определить уровень финансирования, — отметил Владимир Полухин. — На содержание 17 учебных заведений профессионально-технической направленности необходимо порядка 160-170 млн грн. Эти деньги нужно отрегулировать бюджетным законодательством. Это и называется децентрализация.

По словам Владимира Федоровича, такие законодательные изменения не отразятся на студентах.

— Есть позитивные моменты — мы будем более близки к рынку труда, к предприятиям — заказчикам кадров, — подчеркнул Владимир Полухин. — Мы будем регионально ближе — не Киев будет определять госзаказ, а предприятия. Поэтому предусматривается принятие ряда законов, но на сегодня, к сожалению, законодательной базы нет.


Комментарии читателей