Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцев на контракт заманивают приличным вознаграждением
Поделиться

25-27 января с областного сборного пункта в различные учебные подразделения будет отправлено 40 кандидатов на воинскую службу по контракту. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военкома Михаил Логвинов. Они уедут в учебные центры «Старычи» (Львовская область), «Десна» (Черниговская область) в Полтаву и Житомир.

Запорожцев на контракт заманивают приличным вознаграждением

Всего в первом квартале областному военкомату нужно отобрать для контрактной службы 102 человека.
— Министерство обороны считает, что в настоящее время единственным способом поддержать боеготовность Вооруженных Сил Украины является прием граждан на контрактную службу, — подчеркнул Михаил Александрович.

Запорожцев на контракт заманивают приличным вознаграждением

Чтобы поднять престиж контрактной службы и ее привлекательность, с 1 января правительство увеличило денежное содержание контрактников в 2,5 раза. Так, солдат первого года службы, в зависимости от должности, будет получать 6000-7000 грн., офицеры, в зависимости от звания и должности, — 8000-15000 грн.
Министерство обороны, Генеральный штаб ВСУ особое внимание обращают на военнослужащих, которые были призваны в четвертую волну мобилизации, которая проходила с 20 января прошлого года в течение 90 дней. Минобороны рассчитывает, что из около 40000 военнослужащих около 20000 подпишут краткосрочный шестимесячный контракт и останутся служить дальше.
Чтобы они остались, принято решение о выплате единоразового денежного вознаграждения: лицам рядового состава — 8 минимальных зарплат (11024 грн), сержантского состава — 9 минимальных зарплат (12402 грн) и офицерского — 10 минимальных зарплат (13780 грн).
Остается добавить, что в прошлом году разнарядка для Запорожской области составляла 415 человек, облвоенкомат набрал 494, что составило 112%.


Комментарии читателей