Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области жизнь медработника унесла двусторонняя пневмония
Поделиться

Минувшей ночью в одной из больниц Мелитополя (Запорожская область) скончалась пациентка, у которой была диагностирована двусторонняя пневмония. Известно, что женщина, которая сама является медработником, обратилась за помощью, когда воспалительный процесс уже был «в разгаре».

В Запорожской области жизнь медработника унесла двусторонняя пневмония

Сегодня летальный случай прокомментировали на брифинге начальник Мелитопольского городского отдела здравоохранения Игорь Маслов и главный санитарный врач Мелитополя Роман Скляров. По их словам, к участковому врачу 42-летняя женщина пришла только 11 января, хотя на тот момент болела уже неделю.

— Врач обследовал пациентку и направил на флюорографию, которая и показала воспалительный процесс в обеих легких, — подчеркнул Игорь Александрович. — Женщина была госпитализирована в стационар горбольницы № 2 в пульмонологическое отделение. После того как ее состояние ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Вчера врачи вызывали бригаду санавиации, чтобы перевести больную в областную клинику, но врачи из Запорожья не приехали в тот же день в связи с занятостью. А минувшей ночью женщина умерла. Что вызвало у пациентки воспаление легких пока неизвестно. Предполагаем, что это было простудное заболевание вирусной или бактериальной этиологии.

В свою очередь Роман Скляров призвал мелитопольцев не заниматься самолечением, ни в коем случае не выходить с температурой на работу и в обязательном порядке обращаться к врачу при недомогании.


Комментарии читателей