Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Хортицкий район Запорожья проложат новый резервный водовод
Поделиться

В Хортицкий район Запорожья проложат новый резервный водоводОб этом сегодня рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк, комментируя ЧП, которое произошло вчера на Верхней Хортице в Ленинском районе.

— Плохо одно — резерва у нас нет, — отметил Владимир Буряк. — Это самое страшное для нас на сегодняшний день. Водовод, который строился ранее, восьмисотка, на сегодняшний день находится в нерабочем состоянии — прогнившие трубы больше километра. Завтра в 11.00 у меня будет проектно-сметная документация ориентировочной стоимости прокладки водовода — трубы диаметром 630 мм — которая обойдется, ориентировочно, в около 6 млн грн. Я думаю, что эту работу мы должны будем сделать в течение месяца. Для того, чтобы у нас был резерв питать Хортицкий жилмассив водой.

Как писала «Индустриалка», сегодня жители Хортицкого района и острова Хортица из-за аварии остались без воды. Мэр Запорожья Владимир Буряк проверил ход работ по ликвидации аварии на водопроводе. Для жителей района был организован подвоз питьевой и технической воды, на месте прорыва водопровода работало 14 единиц техники.


Комментарии читателей