iz.com.ua

Запорожье
Запорожским мобилизованным настойчиво предлагают подписать контракт
Поделиться

Запорожским мобилизованным настойчиво предлагают подписать контрактВоеннослужащие, призванные в Запорожской области в четвертую волну мобилизации — с 20 января по конец апреля прошлого года, готовятся к демобилизации.

Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. Всего в течение 90 дней из нашего региона было призвано 2414 человек.

— Всем предложено подписать краткосрочные контракты на шесть месяцев, на особый период, — уточнил Михаил Александрович. — Пока точно не известно, сколько военнослужащих примет решение продолжить службу в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях.

Полковник Логвинов напомнил, что с 1 января в 2,5 раза увеличилось денежное содержание контрактников. Так, солдат первого года службы, в зависимости от должности, будет получать 6000-7000 гривен, офицер, в зависимости от звания и должности, — от 8000 до 15000 грн.

Всего в прошлом году за три волны мобилизации было призвано 5065 жителей Запорожской области, а за все шесть волн мобилизовали 10256 человек.