Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области на взятке "погорели" пограничники, требовавшие деньги с иностранца
Поделиться

В Запорожской области на взятке Офицеры-пограничники под угрозой депортации требовали от гражданина Турции 1000 долларов США.

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Запорожской области по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, задержана группа лиц в составе двух офицеров Бердянского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, майор и капитан по предварительному сговору требовали от гражданина Турции неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США. Последний нарушил законный срок пребывания на территории нашей страны, и именно для решения вопроса о содействии в пересечении государственной границы и непрепятствование в дальнейшем его пребывания в Украине пограничники требовали такую ​​сумму.

Первую часть взятки они получили в октябре прошлого года, а остаток — 750 долларов США — заставляли иностранца отдать под угрозой депортации с территории Украины.

Во время передачи остальных неправомерной выгоды злоумышленники задержаны. Денежные средства, полученные ими в качестве взятки, изъяты.

Кроме того, в служебном кабинете одного из офицеров также обнаружены денежные средства, переданные ранее гражданином Турции.

Проводятся неотложные следственные действия. Установленным порядком решаются вопросы сообщении подозрения и избрании меры пресечения.
Досудебное расследование осуществляет военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.