Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Футбольные клубы улетают в теплые края без запорожского «Металлурга»
Поделиться

Нынешние лидеры отечественного футбола — «Шахтер» и «Динамо» первыми улетели в теплые края, где будут готовиться к предстоящим испытаниям в чемпионате Пари-Матч.

Футбольные клубы улетают в теплые края без запорожского «Металлурга»

«Шахтер» в эти дни находится в Америке, где проведет несколько товарищеских встреч. Причем, главный тренер горняков Мирча Луческу не исключает что команда может сыграть и в Китае.
Футболисты киевского «Динамо» так далеко лететь не рискнули и остановились в испанской Малаге. В составе столичной делегации 62 игрока. Среди них, естественно, и воспитанник запорожского «Металлурга» Сергей Сидорчук. Тренируется он в общей группе, но пока осторожно. Все дело, в том, что приехав в отпуск в родной город, Сергей в одном из футзальных поединков сломал три пальца на левой руке.

Футбольные клубы улетают в теплые края без запорожского «Металлурга»

Уже 15 января в Запорожье соберутся и футболисты луганской «Зари», которые вторую часть чемпионата вновь сыграют на местной «Славутич—Арене». Буквально через считанные дни команда нашего земляка Юрия Вернидуба возьмет курс на Турцию. Напомним, луганчане, идущие на третьем месте в турнирной таблице, в нашем городе сыграют по такому календарю: 12 марта с «Черноморцем», 2 апреля с «Карпатами», 9 апреля с «Днепром», 23 апреля с «Волынью», 7 мая с «Ворсклой». В последнем туре 15 мая «Заря» в гостях встретится с «Шахтером». Остается только вопрос, где пройдет поединок географических соседей.

И только футболисты теперь уже канувшего в Лету запорожского «Металлурга» никуда не торопятся и подыскивают себе новые клубы.
Трое наших экс-металлурговцев: Роман Стефурак, Артур Кузнецов и Никита Татарков — уже подписали контракты с одесским «Черноморцем». В Николаеве пытается трудоустроиться Роман Попов, а среди новообранцев «Александрии» значится Евгений Писоцкий, вернувшийся в Украину из молдавской «Зари».

И как тут не вспомнить еще одного воспитанника запорожской футбольной школы Валерия Лучкевича, которого тогдашние горе-руководители «Металлурга» буквально выдворили из родного города в днепропетровский «Днепр». Так вот, официальный сайт УЕФА составил список лучших молодых футболистов Европы по итогам 2015 года. Среди других вундеркиндов есть свое «гнездышко» и у Лучкевича-младшего. Напомним, Лучкевич-старший Игорь Валерьевич сыграл за запорожский «Металлург» более 200 матчей.


Комментарии читателей