Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские одинокие матери в январе не получат социальную помощь на детей
Поделиться

Запорожские одинокие матери в январе не получат социальную помощь на детейКак сообщает управление социальной защиты населения Запорожского городского совета, с 1 января 2016 года изменены условия предоставления отдельных видов государственной социальной помощи.

Временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от выплаты алиментов, будет назначаться с учётом материального положения семьи, в которой воспитывается ребёнок. В ближайшее время будут внесены изменения в действующий порядок назначения этого вида помощи.

Помощь на детей одиноким матерям будет предоставляться в размере, который равняется разнице между 100% прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста и среднемесячным совместным доходом семьи в расчёте на одного человека за предыдущие шесть месяцев.

Учитывая указанные изменения, в январе выплата государственной помощи на детей одиноким матерям и временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от оплаты алиментов, проводиться не будет.

Всем получателям указанных видов государственной социальной помощи для определения права на её получение необходимо обратиться с заявлением в районное управление труда и социальной защиты населения по месту получения этой социальной помощи, сообщает сайт мэрии.