Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Суд посадил под домашний арест жительницу Запорожской области, подозреваемую в убийстве дочери
Поделиться

Суд посадил под домашний арест жительницу Запорожской области, подозреваемую в убийстве дочериПрокуратура настаивает на содержании под стражей женщины, которая подозревается в умышленном убийстве своей малолетней дочери.

Прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры оспаривает в апелляционном порядке решение районного суда о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении гражданки, которая подозревается в умышленном убийстве своей малолетней дочери. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Каленик.

Досудебным расследованием установлено, что 6 января этого года в дежурную часть Акимовского ОП Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области обратилась гражданка. Она сообщила, что к ней домой приехали неизвестные мужчины, которые представились врачами из Запорожья и забрали ее малолетнего ребенка из-за онкологической болезни. На данный момент местонахождение дочери неизвестно, сказала женщина. В этот же день примерно в 13.00 по адресу проживания гражданки П. был обнаружен труп малолетнего ребенка, опознанный как дочь подозреваемой.

По данному факту Акимовским ОП Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области внесены сведения в ЕРДР по п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины.

Гражданке П. сообщено о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка, то есть умышленном противоправном причинении смерти малолетнему ребенку.

Прокурором направлено в суд ходатайство об избрании П. меры пресечения в виде содержания под стражей — учитывая степень тяжести и характер совершенного преступления и последующего наказания, она, находясь на свободе и опасаясь строгости наказания, может уклоняться от органов досудебного расследования. Тем самым будет препятствовать установлению истины по делу. Кроме того, находясь на свободе, может незаконно влиять на свидетелей, которые своими доказательствами подтверждают ее вину.

Однако 8 января районный суд своим постановлением отказал в удовлетворении ходатайства следователя СО Акимовского ОП Мелитопольского ОП ГУНП в Запорожской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применил в отношении П. домашний арест.

Прокурор, не соглашаясь с принятым решением, подал апелляционную жалобу. Жалоба пока на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей