Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Мелитопольского района перекроили бюджет
Поделиться

Сегодня депутаты Мелитопольского районного совета (Запорожская область) собрались на внеочередную сессию, чтобы внести изменения в годовой бюджет. Такая необходимость возникла в связи с вступлением в силу главного финансового документа страны.

Депутаты Мелитопольского района перекроили бюджет

Районный бюджет мелитопольские депутаты приняли в последних числах декабря. Но уже тогда было ясно, что к рассмотрению данного вопроса придется возвращаться еще раз, так как на момент голосования ВР еще не приняла Закон Украины «О государственном бюджете на 2016 год». На суд местных народных избранников финуправление представило сегодня такие уточнения: во-первых, из-за уменьшения размера единого социального взноса с 36,3% до 22% территория получит меньшую субвенцию. На сферу образования государство выделит на 233 тысячи гривен меньше, на здравоохранение – на 2 миллиона меньше. При этом сумма базовой дотации из госбюджета в 2016 году, наоборот, увеличена на 606 тысяч гривен, и эти средства будут направлены на финансирование медицинской отрасли района.

Кроме того, за счет перераспределения средств, выделенных на расчеты единого социального взноса, запланировано увеличение ассигнований на выплату заработной платы, уточняют в Мелитопольской райгосадминистрации. По сравнению с прошлым годом затраты в образовании возрастут более чем на 4 млн. грн., по учреждениям культуры — на 387 тыс. грн., по учреждениям здравоохранения — на 154 тыс. грн. И еще один вопрос пришлось решать сегодня районным депутатам, выделять или нет средства на бесплатное питание учащихся 1-4 классов, так как в связи с изменениями в Законах Украины «Об общем среднем образовании» и «Об охране детства», которые вступили в силу с 1 января 2016 года, теперь это головная боль местных властей. Финансисты предложили пока предусмотреть на эту статью расходов 698 тыс. гривен при потребности в 1,3 млн. гривен, депутаты проголосовали за такой вариант.


Комментарии читателей